注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

管理体系的集合,整合与融合  

2008-11-26 23:46:06|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前对于很多组织来讲,因对内外部风险越来越多,管理体系也越来越多,从常见的质量管理体系(QMS),到环境(EMS),乃至职业健康安全(OHS),企业社会责任(CSR),其相应的管理成本也势必越来越多,如何有效的管理体系也很大程度上决定了一家企业的管理绩效。

是简单的集合(Collective),还是有机的整合(Integrite),乃至成为协调一致的融合(Permerate),是摆在组织体系负责人案头的重要课题。但问题是如何切入呢?这不同的管理体系本质上有何共性呢?

本人认为,从基于风险( Risk based )的角度去思考,对于产品的风险就是QMS的范畴,对于组织的外部存在的风险就是EMS 要管辖的,而对于人的风险就是OHS & CSR关注的主题,将有助于理顺思路,简化文件化的体系;

凡是有风险必有管理,在风险可接受的前提下(Accepted Risk)谈运营的效率,成本,才会是企业有更多的底气与资本,值得我们企业决策者以及体系Owner的深入思考。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017