注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

能力以及未被验证的能力  

2008-11-03 23:14:03|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们总踏入职场以来,会反反复复遇到这个话题。遇到“贵人”,能力得到施展,并拥有成功的体验,无形中将增加我们对于自己能力的肯定,并且这将是一个良性的循环回馈我们做的更好,走得更远。

但很多时候,也存在“遇人不惠”,空一一番雄心壮志,却颇感英雄无用武之地,从古至今,不乏其人,也不乏真才实学之人。但也往往存在不少“眼高手低”的通病,以为“换了我,就xx怎样“,优越之感油然而生,但往往这种思维,害了我们不少朋友,让他在职业发展上徘徊不前,甚至在走下坡路。

对于这种未加验证的能力,我们只能充其量为“潜力”,不能称之为真正的能力,而实践是其唯一的试金石。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017