注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

你有吗?  

2008-11-05 00:05:48|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日去周边一城市办事,到镇上一农村信用合作社去开一账户,遇到一问题想想有趣,该银行开卡需要填写一份表单,开存折需要填写另外一份表单,而需要既开卡有开存折还需要填写另外一份表单!

如此的手续,问之就不能简化一下吗?答曰:这是总行的规范管理,如此的规范管理,你存在吗?

同时,也令我想起一句话,不知道落后是真正的落后,不知道危机才是最大的危机。

另外,也想到我们企业的内审,如果过程的导向Process orientation错了,“写你所做,做你所说”还有意义吗?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017