注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

"西天取经"团队若裁员,裁谁? (转贴)  

2008-12-02 15:46:39|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
裁(沙),只能把默默无闻,兢兢业业干实事的裁掉,一般裁员大多如此!除非一种情况。(沙)带头起义!……不过就他那熊样?!最多爬到电线杆子上假跳讨薪!

外企(欧美):裁白龙马。---白龙马的工作可被其它人分担。

外企(非欧美):裁猪八戒。--工作氛围不重要,每个人都必须累死累活的干。

国企:裁孙悟空。-------刺头必须除掉。

私营:裁唐三藏。-------不需要管理职。

合资:可能裁掉任何一个,视其企业文化偏向以上哪种。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017