注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

书痴  

2008-10-23 01:01:56|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近不足8平的小书房越来越拥挤,不得不去理顺一下,一些不常用的书按照5S的原则往上挪,或者干脆就处理掉。整理的过程对我而言,也在发现自己早些年看书的范围,多为一些行业入门的书,或者追求速成的书,想象也是当年的心态的再现,什么都想快,都想有捷径可寻的心理所致。

而翻翻最近几年的书,知识含金量方面有了明显的改变,多为一些学院派或者管理大师的经典之作,这些书值得精读,还要多读,每每思考的时候有种“常看常新”的感觉,特别是冥冥中找到自己共鸣的思考,真感慨古人的智慧。

看来,今后的阅读心态要调整,戒囫囵吞枣,不追求多也不图快。要形成的自己的思考与观点,才算读书的收获。这期间,功利之心要抑制,道与术要平衡,才能心无杂念,神交古人,乐此不疲,看来这一生注定为一书痴了。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017