注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

期待自己的质量大师  

2008-10-23 01:26:54|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在阅读质量大师戴明,Juran, Crosby的著作与理论,一直在思考一个问题,大师以所以得到认可,除了得到当时或后人的认可外,跟多的是把质量作为管理来看待,而不是从技术的角度看质量。

最近,国内企业遇到了很多坎,特别是珠三角以及长三角的外向型企业,很多企业/工厂不得不做出转型,其实从发展的角度来看,也未必是一件坏事,尽管转型,蜕变的过程很痛苦。在这一阶段,很多投资者做出思考,以往的粗放式,甚至规范式管理行不通了,迫使很多决策者重新思考管理的价值。

从这个角度出发,我想企业了20多年的大浪淘沙,真正的管理大师将会孕育而出,真心期待着这一天的到来!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017