注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

人生做好三件事?  

2008-10-28 00:47:39|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芸芸众生,在苦苦寻觅,打拼自己的人生,为家人,为自己,不知不觉中成了时间的奴隶,生活的奴隶,工作的奴隶,在得到很多的同时也在失去很多,学会了很多技巧,但未必增长人生的智慧。

到头来,孰轻孰重呢,人生百态,人暖自知.最近在看大前研一的人生哲学,不禁在想,人生所有的活动可以归纳为几件事:做局,做人,做事

这"局“,在这里是我们的人生规划,我要成为一个什么样的人的思考?什么样的人生才是自己我内心想要的呢?

而做人+做事乃是实现的路径,现做人,后做事,并交替持续的去做,不停的调整修正自己的修行,来实现”局“的期望。

而做人是一辈子的事,是根本;而做事是阶段性的事,不同阶段要求的技能也会有所偏重,但无论怎样,这社会都需要专业的人做专业的事,敬业为魂,专业为王。

我的各位朋友,你有想过吗?你敬业了吗?你专业吗?一起共勉之,一起体验我们的人生。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017