注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

员工流失率是个伪命题  

2009-11-05 23:29:39|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在拜访不少企业过程中,与管理高层或人事经理经常聊到“员工流失率”这个话题,很多时候我们把谈话的重心

展开到“流失率多少才算正常?这个层面。诚然,保持一定比例的流动性,对维持一家企业机体的活性无疑是有益的。

但问题在于,流动的员工是否是你的核心员工(Key person)才是我们问题的本质。毕竟不同绩效的员工对组织经营的贡献是不一样的,这与员工本身是否“优秀”关联度不大,而与员工是否“合适”于组织关联度更大。

从这个角度上讲,员工流失率是个伪命题,而识别您组织中的关键员工,尤其不要忽视一线的关键员工,做好育人,用人,留人工作将更有意义。将彼此不适合的员工及时“更新”或“调整",对组织长远发展有益;对不适合的员工找到自己的职业定位也未尝不是一件好事?

您说呢?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017