注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

领导不足,管理过度的企业会怎样?  

2009-02-13 02:21:48|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天在跟朋友聊天的时候,谈到管理对于一家组织的重要性,通常情况下组织会按照业务流程逐步规范,建立一系列的作业指导,标准流程来提升组织运营的效率和有效控制组织面临的风险的价值毋须置疑。

而出于职业习惯,几乎每天面对不同的组织,来自不同国家的投资方,来自不同的行业。在体系建设上都建立起来了规范的程序,而审核发现其管理/经营绩效却相差巨大,体现在不同层次的员工的“精气神"也截然不同,这又是怎么回事呢?

“事事有人管,人人有程序”是很多组织管理者期望达到的,然而“精气神”差的组织往往体现在“员工抱怨多,士气低落,缺乏对组织的认同感,多一事不如少一事,缺乏学习的渴望,以及创新能力不足”,导致此类现象的原因在于很多程序控制(Control) 有余,而领导力(Leadership) 不足。

控制属于管理的要素之一,而领导力更多在于让员工跟着走的能力,体现在公司的使命(Mission),远景(Vision),价值观(Value)深入人心的阐述,以及让上述要素落地的管理机制(Mechanism),作为对于流程(Processes),系统(System)的有益补充。这一点,作为组织的决策层在流程建设方面尤其要避免此类误区。

而不幸的事,管理过度的组织其管理层往往忽视了行业的本质,组织的特质,甚至不懂装懂,充内行,通过一系列眼花缭乱的管理规定来掩饰内心的极度不安。

最可怕的是,长久这样下去,组织很难留住真正的人才,要么甘于平庸,要么选择离开。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017