注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

写给2009 :生活中的“1”和“0”  

2009-02-02 16:31:32|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人的一生有很多事需要去做,但不见得什么事都能做得成,甚至一辈子可能什么事都做不成,有效地识别并管理你人生的“1”以及“0”将有助于我们集中精力与资源做好几件事。

 

什么是”1”?

 

所谓“1”就是人生不可或缺的要素,比如:

 

1.   健康的身体,

是人生存的载体;无它,其他再多,充其量都是无谓的“0”,没有实质的意义。当然,健康的身体,包含了生理的,心理的健康,因此要善待自己并修炼自身。

2.   和谐的家庭

一个充满爱与关心的家庭,是人生成就,身心安宁的重要保证。

 

所谓“0”有哪些呢?

 

1.   一份成就自己的职业或事业

一个人只有不断的提升自己,超越自身,成就一份属于自己的职业,甚至事业,才是自己价值的重要体现,也是自身社会地位得道尊重的保障;工作,不仅仅是义务,也是一份权利;而金钱,财富是其外在的形式之一。

2.   值得信赖的朋友圈子

在生活中,工作中,找到并维持,发展属于自己的朋友圈子,是一个人社会交往的重要渠道;而值得信赖的朋友圈,会让人生过得更充实,更加多彩。

3.   生活的智慧

这个社会,从不缺少聪明,精明的人,而称得上智慧的人,那就比较少。智慧来自对生命自身的思考,来源于对生活,工作点滴体验的提炼与感悟,也来自深度的阅读。

4.   有竞争力的职业能力

如何深刻的把握商业精神所要求的素质将是职场成功的关键,一个员工是否职业化,专业化,并且存在差异化,将决定你在职业上能走多远。

5.   掌握一门外语

对于大多数人来讲,语言不是学问,而更多的是一个工具;而作为具有国际视野的管理者来讲,掌握一门外语是其职业发展的必要条件。

 

生活中的“0”有很多,并且每个人心中的“0”也不见得相同,这并不重要;关键的是,我们如何取舍,如何分清“轻重缓急”,优先管理我们的“1”和“0”,让我们的生活,工作,人生有更多增值的空间。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017