注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

今天做了第一个  

2009-03-05 20:53:20|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 好久没有早起了,在深圳这座城市里,习惯于晚睡晚起,一直经常熬夜。今天处于赶时间关系,从福田打车去蛇口赶第一班的船。

 

一路上,没有人平日的拥堵,少有的安静,车在微微放亮的夜间前行,听着轻盈的音乐,感觉还是蛮不错。路程不远,到了目的地,工作人员还没上班,今天做了头班船期的第一个乘客。

 

想象以往每次到码头,都在赶时间,几次都因为塞车导致错过了预期的船期,很是郁闷;每天起床都是为照九做准备,到头来早上的好时光一晃而过,很是可惜。

 

看来,做什么事要赶早,给自己一点充裕富有弹性的时间,让心情每次变得不同很重要。而整日奔波的时候,也缺乏静下心来思考得可能,每天听了很多,看了很多,但思考的却在变少。

 

而作为企业的管理者,如果每天都在“救火”,都在“赶场”,不能集中于自己真正要关心的事情将是一件非常可怕的事情。

 

而相辅相成的是,当人们把时间用在重大问题的决策上,这样就不会做出多余的决定,也可以节省大把的时间

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017