注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

你的价值被低估了吗?  

2009-07-16 12:08:41|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

From: FTchinese

下一份工作,该问老板要求多少薪水,下一份工作,该如何给自己定位,提高职业发展的含金量?相信很多人和Tina有着一样的困惑。

案例:

Tina,32岁,工商管理学士学位,一直在外资企业从事工作,经历了职业发展的峰回路转。从电子开关厂总经理助理职位起步,后辗转在航空公司做了三年的客户服务,时隔一年,在咨询公司做了一年的总经理助理/顾问后,又回到了航空公司做了三年的销售工作。后因生育,出现了两年的职业间歇期,待业在家。07年后重回职场,在化工行业从事副总裁助理,工作涉及行政和市场两部分。

08年6月,Tina又开始了新的征程,她合理的身价是多少?市场?行政?她该选择那个路口?

建议:

Tina的职场身价

薪酬

范围

 

税前15K-18K

 

职业

含金量

 

·  一直在外资企业从事工作,英语水平很好,具有多元化企业工作背景;

·  拥有丰富的行业工作背景,具有在服务业和制造行业多年的从业经验;

·  具有销售、总经理助理、副总裁助理等丰富的职业经验,除日常行政管理外,还具有市场、销售方面的阅历。

 

加薪

筹码

 

软性技能如内部团队管理协调能力比较强的话,可以拿到偏高的薪酬,18K的薪酬。

 

 

职业

发展

劣势

 

两个阶段对她的长期职业发展不是很有帮助:

·  一年咨询公司总经理助理/顾问工作经验,跳跃性太强、时间太短,不专不深的工作经验对长远发展没有太大作用。

·  两年没在职场,与市场隔绝,不能很好地把握市场动态,难以快速适应新的工作节奏。

 

未来

职业

选择

 

·  选择感兴趣的行业、职业,积累更多的行业经验;

·  两个职业发展方向可以选择:

   1.  继续沿着执行助理的位置走下去,向总裁助理、助理总裁方向发展;

   2. 选择在市场、销售部门做一个部门经理。

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017