注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

当加班成为一种福利  

2009-07-05 23:29:37|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子,拜访一家制造电脑机箱的客户,受客户订单的骤减,生意惨淡经营。在表示对员工士气担心时,其生产经理讲道,只有表现好的员工才可以安排到加班?!

听了这句话,心里很不是滋味?很理解这位经理说出来的时候那种无奈的表情,通常意义上大家不愿意去加班,然而当加班成了一种福利的时候,也折射出了珠三角相当一部分企业面临的困境,产品一无研发,二无品牌,更多的是一种代工,而这种代工往往是一种“劳动密集型”的模式,而非技术性,资本性的模式。

因此在经济危机来临的时候,对于成本的压力传递最直接,也最敏感,由于无法获取“微笑曲线”两端的相对丰厚的理论,只能靠“量”来取胜。而量一旦上不来,出现上述的情形就不足为怪了,一方面,这种盈利模式上员工的基本工资很低,一个月的收入靠的就是加班费,而订单锐减的同时,产能富裕,而处于成本考虑,加班不得不作为福利来用。

在与其老板聊这件事的时候,其谈到这家厂的鼎盛时期,规模也达1000多人,每天的货都做不来;仅仅几年下来工厂的处境就有了如此的变更,感慨之余,在过去的11年内,作为组织的决策者,是否对危机有“时不我待”的紧迫感呢,是否真正关注盈利模式下衍生出来的经营风险呢?

我想这不仅仅是这一间工厂要思考的话题,也是我们国内很多出口来料加工型企业面临的困局与突破......

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017