注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

失败的资产化  

2010-05-16 00:14:39|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在企业的成长过程中,失败与成功一直交织在一起,投资失败,重组失败等一系列涉及公司治理的话题我们暂且不谈,本文关注在我们日常工作中发生的任何未达成预期目的的行为,我们称之为“失败”。

过去10年来,拜访过很多制造性的企业,看到很多失败的案例,下错单,送错货,重复的客户投诉,工伤的频繁发生,很多低级的错误在持续的发生,让人感到非常遗憾。可喜的是在不同的制造型行业,很多企业在实践行业的改善工具分析,如:8D, 5Why 等,其核心在于识别发生的根本原因,采取针对性的措施去应急,去预防今后类似或潜在的事件重复发生。

但仅仅停留在这个层面,将很难巩固已有的成果,如何在组织内部提升”失败的资产化“的课题很值得我们研究。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017