注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

变味的预算管理  

2010-06-27 01:54:08|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“凡事预则立,不预则废”是古人留给我们的管理智慧,预算管理(Budget Management)是当前企业内控管理很重要的手段。

但最近的审核一家企业500强的企业带给我一些反思,故事发生在审核安排午餐的过程中,因审核任务较重,加上成员也想在公司内部用餐后可以小休一下,说是在,他们内部的就餐档次与环境也相当不错。但在于对方安排人员交流时,他们面漏难色,这项安排已纳入预算,如果不用的话,公司会质疑他们部门对于此次活动得预算管理。不得已,恭敬不如从命。

以上是发生在审核过程中的一点小插曲,但诸如此类的故事屡见不鲜,预算管理本身是公司内控成本的一个重要工具,但如此的机制却会让其变味,值得我们管理决策者警惕。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017