注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

意识与能力,孰轻孰重?  

2011-05-05 15:07:17|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现场管理,经常遇到现场管理的要求得不到遵守,比如:员工未按照程序要求作业,应该佩戴防静电设施而忘记带,我们通常归类为一线执行力的问题,一些企业偏重通过强化作业纪律的奖惩进行管理,而一些企业通过强化员工的意识来提升执行的程度。

这里就涉及到员工的意识与能力问题,我们清楚,能力可以确认,而意识却是难于管理,它是隐性的,需要长期不懈的养成教育,熏陶方能固化,也就是我们通常讲的习惯。意识与能力之间的关系,正如“安全的开车”以及“会开车”的差别。

在管理遇到执行力困扰时,我们做管理的需要思考的是,是能力不足,还是意识不够,还是二者皆有,这其中的对策亦将不同。

 意识与能力,孰轻孰重?  

票数:1 投票时间:2011-05-17 16:41:02 到 2011-06-19 12:00:00

  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     1(100%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(113)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017