注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

早餐  

2011-08-04 09:35:37|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今早到的时候,值班经理的小伙子热情的跟你打招呼,让你感觉到温暖;还没开口,这小伙子就笑着问你,还是全餐,另外一杯温开水,呵呵,我的习惯都掌握了......想想我都有大半年时间没去楼下的麦当劳用早餐了.

都说麦当劳的食品是”垃圾食品“, 我却对它的全餐情有独钟,曾有一段时间,几天每天去用早餐,把它当成自己的早餐餐厅。仔细想想周边的餐厅,让自己有这感觉的却一下子想不出来,看来这也是麦当劳与一般餐饮不一样的地方。

究其原因,我想不外乎以下几个方面:

1. 口味基本一致的产品,不管你是每天去,还是去其他地方,全餐基本口味一致;我想这背后支撑的是基于标准化的生产线运作,品质一致,货期满足客户预期。

2. 服务的差异化 能记住客户喜好的餐厅可不多,一线员工的士气挺不错,这说明平时在员工培训,考核,激励方面营造很好的气氛,这也是麦当劳文化的一部分吧。

这几个方面,看起来简单,但能持之以恒的做到的却不多见......

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017