注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

你是企业里面的“边缘人”吗?  

2014-10-21 10:44:59|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景: “边缘人”很惆怅:我失去价值了吗

曾经,张轩是公司里的“大红人”,能力很强,人也勤奋,工作状态最顶峰时,公司一半以上的业绩,都是由他创造的。随着年龄渐长,眼看已经过了不惑之年的他,人却越来越没有方向感了。两年前,公司空降过来一名非常年轻的主管上司,这位有着海外留学背景的新上司,过来之后就连烧了几把火,不仅逐渐淘汰了一些混日子的“老人”,还着力招聘和培养了一批新人。

尽管因为资历和贡献,张轩并没有被“扫地出门”,却越来越感觉到自己在公司里的无力感:表现生猛的后辈们,靠着初生牛犊不怕虎的精神,很快齐力湮没了他在公司的“光环”,“我逐渐被排除在了公司的核心员工圈之外,一些重要会议已经没有了我的份。于是我经常怀疑自己:我是真的老了,失去价值了吗?”“我以前吧,忙得像个陀螺,会议多,应酬多,好像哪儿都离了我不行似的。如今却是越来越闲了,朝九晚五的,没有老板催命,没有同事求助的感觉,真的是好失落啊”,张轩说,太太觉得他现在的状态挺好的,多轻松,他却怎么也适应不起来......

思考:

1. 在职场久了,很多时候也会有上文主人公的困惑,您遇到过吗?又是如何克服的?

2. 特别是负责组织体系管理的人员,是否真正的懂业务,能成为公司主流业务流程有效的监管者?

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017