注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

运营管理的三个流  

2015-02-09 08:08:53|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业管理过程中,大部分活动属于例行活动,这也是企业管理依赖流程,制度的基础。而所谓的流程管理,其对象不外乎以下三个流:

1. 订单流,简单的说来,订单流就是客户需求的转化过程,从识别客户需求开始到产品交付到客户手里,获取客户评价,货款回收的全过程。衡量其成功与否的很重要一点,是不是客户的重复购买率,以及策略购买的比重。

2. 物流,顾名思义,所有涉及到所有部件,物料的内外部流动,内外部物流涵盖了采购半径,运输路线合理与否,防损等管理要素,衡量物流的指标是否按时足量,单位物流成本等。

3. 现金流,订单流,物流背后是现金流的支撑,这涉及到到了产能,订单交付周期(Lead time), 最小采购量,物料与成品在库金额,天数,周转率,货款周期等要素。

订单流,物流,现金流三者构成了组织运营管理的主题,订单流是核心,物流,现金流是为其服务的,而现金流是组织生存成长的前提,是组织内部的血液,时时刻刻都要保持。

实践价值:

1. 组织内部针对这三个流策划的制度,流程是否健全?是否得到精心策划?

2. 针对三个流的执行效果如何?如何监控与测量?

3. 是否能够定期评估其是否适合,充分,有效并持续优化?

4. 三个流的运作是否持续支撑经营绩效?
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017