注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

管理的张力  

2016-01-19 22:08:06|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一家完整性的组织,每天运作的无非是订单流,信息流(内部或外部需求),物流,现金流,而要有效保持流动,不要一会高速,一会低速,一会卡住了,每每去客户处讲你的流程图画错了,他会一愣,说明后果真如此?

物流不畅,过程中间品比多,原料成品仓位也好不了哪去;订单流不畅,客户的感知,品口碑也可想而知……

而这一切都是管理的张力出了问题,投诉发生了,一线员工面临的压力与管理团队的压力是否对等,任何一头过松或者过紧,都是张力系数出了问题,一线员工考核几十块钱可能是天大的事,而管理层可能是可有可无的事……
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017