注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

给客户IE新团队的几句话  

2016-10-23 22:15:25|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与客户新组建的IE团队座谈,遇到大家有些茫然时,去现场,站在员工身边用心观察~

工序动作组合是否与能力匹配,是并联还是可以串联,工艺路线是否清晰易操作,员工工作中有哪些障碍与不便,生产瓶颈在哪里?如何找?

一切回到产品的本质上去思考,产品做出来的原理是什么?关键控制点是什么?控制的程度是否可靠,是否以预防为主?员工凭什么重视“质量”?

工艺是否做到“傻瓜式”,变更,变异,差错是否受控,

不能降低一线工人的强度(工作负荷),难度(作业手法)与复杂度,就谈不上就是真正的管理……

一句话,现场是一面镜子,观察现场,不能走马观花,要带“放大镜”,也要带“显微镜”,更要有“望远镜”.

没有不合适的员工,只有不合格的管理者,一味强调员工问题的管理者,是不及格的管理者,决策者要警惕

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017