注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

原创: 微笑的员工最美(1)  

2017-12-13 11:57:34|  分类: 老师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微笑的员工最美(1 

文:高红老师

 原创: 微笑的员工最美(1) - 风清扬 - 风清扬的博客今天去东莞审核,在企业里的感觉有些不一样。刚开始的时候,我的感觉并不太明显,因为接待审核的人,通常都会以欢迎的态度,所以面带微笑是很正常的事情。可是,当我去洗手间,路上碰到了一个人,他面带微笑地跟我打招呼:你好!我也赶紧回报他一个微笑,但是大脑却在飞速地旋转,我见过他吗?怎么我完全没有印象?带着这个疑问,我回到会议室,一直也没想起来他是谁。

        后来,我去了不同的部门审核,接待审核的员工,都是笑眯眯的;然后,我去其它部门,路上总是碰到跟我打招呼的员工,有年纪大的,也有看上去很年轻像是刚刚从学校毕业的,无一例外,都会主动地微笑地跟我打招呼,一声声你好,让我的心暖暖地。

         审核的间隙,可以听到陪同的人员之间在聊天,聊天的内容五花八门,工作、亲子、娱乐八卦、公司活动,可以感觉他们都很开心,在工作和生活之间,完全没有其它企业那种沉闷和压抑的氛围,即使是跟直线领导,也是有说有笑。

         我明白了,这是一种企业文化,管理者在企业内部经营了一种微笑的文化!

         当一个外来者,在公司受到这样的待遇,你对这个企业的印象肯定会慢慢好起来。做为客户,你会愿意把订单交给它,因为它肯定会给你很好的服务,保持良好的沟通,试着想象一下,微笑地为你服务,即使价格高一点,也能够接受吧!做为供应商,你会愿意为它供货,它不会对你意指使,对你摆一副上帝的架子,这样的客户简直就是天使好吧!


我很好奇,是什么驱使这家公司营造了这样的微笑文化?是如何营造出这样的文化,让每个员工都能自觉地、发自内心地微笑呢?

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

鸣谢:

感谢高老师的一篇小文,让我们重新意识到“”微笑的力量”,微笑的价值,只有发自内心的微笑,才能让自己愉悦,才能让客户感觉到,聆听到?

管理可以轻松的,也可以愉悦的,这是一种能力,是一种领导力。

作为管理者,你今天微笑了吗?你的团队微笑了吗?你的客户微笑了吗?

原创: 微笑的员工最美(1) - 风清扬 - 风清扬的博客

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018