注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

-H&D 首席质量顾问,从产品质量到经营质量

 
 
 

日志

 
 

不再做“假体系”-你对ISO9001:2015 新版的见解与认知?  

2017-03-09 17:26:18|  分类: 白说:经营管理那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不再做“假体系”-你对ISO9001:2015 新版的见解与认知? - 风清扬 - 风清扬的博客
 核心变化: 

1.对质量的认知从“产品”层面上升到“经营”层面,将质量管理上升到组织战略层面,要求质量方针与组织整体战略保持一致,强调组织最高管理者在体系建设的核心地位                                                      
2.更加强调组织经营环境的变化以及应对风险的能力                                                                                   
3.标准结构采用HLS(High Level structure),强调与其他体系的整合。                                                          
4. 更加强调组织“自定义”的弹性管理体系,少了强制性的文件约束,更加强调体系要满足“组织预期要求 intended results”的能力 以及组织运营敏捷力。                                                                                                                                                                        
整体上讲,2015年9月23日,ISO9001 标准因势而变,自我颠覆式的推出“ISO9001+", 即:实现标准预期结果而不仅仅满足标准要求”的核心价值主张。
                                
从这个角度来看,新版的ISO9001:2015 质量管理体系,与其称作“质量管理体系”,不如称作“经营管理体系”更为恰当,更为切合升版意图。

最大的悲哀是,你的体系认证通过升级了;而你的管理水平还停留在原地,错失改善的良机,不进则退。
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017